1. 学内助成No: 2024-31

【公募は終了しました】 公益財団法人 東洋食品研究所 2025年度食品研究助成

開始日

2024-06-04

学内締切日

2024-07-17

自然科学

対象分野

①一般研究助成
 食品素材やその製造又は加工、保存技術、ならびに食品と健康、安全性等に関する先駆的・独創的食品研究に従事する若手研究者を対象とする助成

②法人設定テーマ研究助成
1. 高齢化社会に向けた食品関連研究:身体機能維持、介護食・その製造方法等
2. 食品需給課題に関する食品資源研究:未利用資源の有効活用、代替肉など新たなタンパク質供給源開発等
3. 食品廃棄物削減に関する研究:消費期限延長・常温流通化など食品ロス削減、非可食部の有効利用等
4. 食品評価技術向上に関する研究:培養細胞利用評価技術、風味評価技術、物性・テクスチャー評価技術等

提出方法

Web申請

備考

・申請を希望される方は、研究推進・社会連携課までご連絡ください。申請のご案内をいたします。
・採択後、助成金は大学に奨学寄付金として振り込まれ、本学経理規程に従って研究費を執行することになります。なお、振込時の振込手数料は振込者にご負担いただきます。また、財団から振り込まれた助成金の中から10%を間接経費として徴収いたします。(※財団へ確認、了承済です。)
・贈呈式は2024年12月頃の予定です。出席の際の旅費等は大学側からは負担いたしませんのでご了承下さい。

公開日

2024-06-04